Похоже, в наш Содом опять идёт весна...

Сергей Шелковый
Весеннему другу


Ну что ж, мой рифмоплёт,
воитель заскорузлый,
похоже, в наш Содом опять идёт весна -
нежна, как ЮБК, верна, как остров Тузла,
хмельна, как виноград в предчувствии вина.

Не удержать стихов,
когда взбухает Цельсий
и тёплый ветер свеж, как первый поцелуй!
И песня этих дней - вернейшая из версий,
мажорный резонанс полновоздушных струй.

Над белою корой
резвятся солнца зайцы.
Лучисты тополей ветвистые верхи.
За спинами без крыл - во льду неандертальцы,
но шепчет первоцвет прощённые стихи.

Вдохнём всей грудью март,
певучести приспешник! -
Так синью сизарей пьянит весны сонет,

так дышит, золотясь серёжками, орешник,
так, стрелкой голубой застенчивый подснежник
пробив истлевший лист, пьёт первородный свет!