Живите долго

Виктор Сонкин 3
Прекрасна жизнь, хотя возможно
Сорваться, как метеорит,
Ко всем нам, рано, или поздно,
С косой старуха постучит.

Непредсказуемы повадки
Её, хоть чует вороньё,
Есть люди, с ней играют в прятки,
Пытаясь скрыться от неё.

В бассейнах прячутся, в спортзалах
И от неё бегут трусцой,
Мочи анализы и кала
Сдают, чихая на покой.

Иные прячутся за дымом
Табачным, как от пули зверь.
Таких берёт старуха мигом,
Не постучав иной раз в дверь.

А дед один с ней поругался,
И оставался век живой,
В целебных травах он скрывался
И отбивался крапивой.

Одна бабуля услыхала,
Что лучших забирает смерть,
Как кобра злою тут же стала,
Никто не мог её терпеть.

Дедку за сто перевалило,
Он, говорят, жив и теперь,
Его так счастье оглушило,
Что не услышал стука в дверь.