Вот ведь смех

Николай Демин
Мне кажется, на родине яснее
Закаты, чище облака,
С осенних яблонь яблоки вкуснее,
И ласковее в камышах река.

На чердаке в соломе слаще спится,
И птицы по особому вопят,
И точно знаю, где живёт Жар-птица,
И где Кащей и прочий зоосад.

Могу заговорить с любым прохожим,
Махнуть по пиву прямо у ларька,
И быть на всех и каждого похожим
Одёжей, иль нутром наверняка.

Сколь не скитался, шастая по свету,
Каких красот-изысков не едал,
Хоть тресни, а люблю вот эту,
А почему, вот кто бы мне сказал.

В местах иных испробовал селиться,
Работал, жил и добывал успех,
Да вот душа поёт и веселится
Лишь где родился. Право, вот ведь смех...


27 февраля 2021