Последний снегопад

Владимир Холод
Хлопья снега на стекле, но зима уходит
И, прощаясь, снегопад весело заводит.
День последний февраля пасмурный и влажный…
И летит снежинок пух в шум многоэтажный!

Город ждал весну теплом около недели.
Таял тихо сонный снег, плакали капели.
Отражался в лужах он, чувствуя веселье:
Зелень улиц и дворов в красоте весенней.

Завтра празднует весна, день сегодня зимний.
Но в природе нет давно своих чётких линий!
И последний снегопад календарных правил
Покружился, убежал…слякоти добавил!