Дома

Ирина Григорян 2
За окном синеют горы,
А в другое - виден сад.
Утро розовым узором
Золотит его наряд.

За минуту исчезает
В облаках ночная тень,
И торжественно сияет
На вершине новый день.

Проживу его с любовью,
Хлопоча, трудясь, спеша.
Пусть зардеет счастьем новым
Моя вечная душа.

А когда осенний вечер
Соберет всех за столом,
Я согреюсь человечьим
Благодарственным теплом.

И за тихим разговором
Затуманится мой взгляд.
А в окошко смотрят горы,
А в другое -  смотрит сад.