Мы одна семья?

Екатерина Бочарова
А давай мы будем настоящими,
без притворства суеты и лжи.
Птицею над трудностью парящею,
словно все проблемы миражи.

Нам делить с тобою ровно нечего,
все совместно, мы одна семья,
Но бездумно, словно с неба молнии,
мы бросаем колкие слова.   

Но зачем нам маски лицемерные?
Времени обратно не вернешь.
Зло, гордыня стали нам советчики,
и за правду принимаем лож.
 
Мы семья, родные люди кровные,
делим что-то вечно суетясь.
Можем жить так словно незнакомые,
и друг друга втаптывая в грязь.