Последний день зимы

Марина Нестеренко 2
А до весны уже два шага,
Зима не хочет уходить,
Засыпала простор однако -
Решила всё же пошалить.

Снежинки в воздухе летают,
Мы ловим их прощальный след
И землю пышно укрывают,
Чтоб любовался человек.

Стоят деревья в одеяньях,
Как им идёт зимы наряд,
Как будто вышли на свиданье
Или спешат на маскарад.

Весну нам ждать совсем недолго,
Уж завтра встретится с зимой
И танец с ней станцует только,
И вслед махнёт своей рукой.
28.02.2021.