Таежное

Нила Бонд
Воздух пью, как коктейль из прохлады и зноя,
под ногами пружинят черничник и мох.
На обычной земле- это то неземное,
что не каждый, однако, прочувствовать мог.

На губах задержалась черничная сладость,
высоко над землею светило горит.
Я запомню вот эту щемящую радость
и с собой унесу в городской лабиринт.

На кедровой сосне вновь созревшие шишки,
туесок переполнен, завязан платком.
А в букете кедровые ветки, не лишним
сувениром таежным готовы. Потом

я лежу и внимаю движенью эфира,
дирижирую хором, что на ветках сидит.
Мне природа загадочно шепчет о мире,
и рябины маяк очень тускло горит.

               15.08.2020