О, как мы выспимся с тобой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


О, как мы выспимся с тобой,
Когда, уснув навеки,
Землёю станем и травой,
Растаем дымом неким...
Ах, как мы выспимся тогда,
В той тьме, где гаснут звуки,
За все минувшие года,
За всех бессонниц муки!
За недосыпы наши все
Мы отоспимся вволю
В том бесконечном чёрном сне,
Где не бывает боли...
Золе угаснувшей под стать,
Забыв мечты о чуде,
Ни пламенеть, ни ревновать,
Ни мучиться не будем.
Забудем в вечной тишине
Обиды все и ссоры
И все о мире и войне
Былые наши споры...
О бесконечно дорогом...
О суете мгновений...
И позабудемся тем сном,
Лишённым сновидений,
Где не настигнет нас тоска,
Где нас хандра не свяжет,
И будем спать с тобой века,
Тысячелетья даже...

И всё ж, Сказитель неземной,
Что этот мир придумал,-
Со всею пестротой шальной,
И с яростью, и с шумом,-
Ведь мог бы он, хотя бы раз,
Вняв чаяньям о чуде,
Устроить нам с тобой показ
Того, что дальше будет.
И в тишине, где тьма стеной,
Поведать по секрету,-
Что станет с нашею страной?
И с нашею планетой?
Продлится ль род наш, в свой черёд,
В своём пути житейском,
И станет счастлив ли народ,
Когда-либо, рассейский?
Что Родину в грядущем ждёт
В её дороге длинной?
И пусть он даже нам солжёт,
Тот выдумщик старинный...
Но мы спокойно будем спать,
Терзаться перестанем...
...И, я смогу пообещать,-
уж более не встанем...


***