Оддманд

Велеславова Ирина
Я бездушным оружием создан
Для работы, что людям страшна.
Я мутантом святошами прозван
Только вот у всего есть цена.

Когда ночь раскрывает объятья,
И с земли отступает свет,
Рыщут рядом такие проклятья,
Что управы на них уже нет.

Вот тогда то, сгребя все монеты,
Вы к мутанту спишите, ко мне,
Ну а я, исполняя обеты,
Защищу, позабочусь о сне...

Оддманд имя моё. Но кто знает?
Я наёмник, что должен спасти.
И как только чудовище тает:
"Вот оплата. Вас просим уйти".

Я привык к такой жизни, наверно.
Мне друзья - два меча и луна.
Правда так иногда в душе скверно..
Ах, не важно! Налейте вина!