Зима в городе

Валентина Томашевская
***
Лапки елей
под снегом тяжелым -
хвосты русалок!

Зима нынче тепла,
спим с открытым окном,-
бывают же подарки!

***
Снег   в городе,
И в лесу, и на полях,-
Ах, красота!

***
О, зимний трамвай,
куда ведут рельсы тебя.
Понятно, в юность.

***
И хотя рельсы зимою
покрыты снегом -
колея знает.

***
Трудолюбивы и стройны,
воду в коромыслах девушки несли,
гибкие станом и душой.





Автор фото Игорь. Даугавпилс.