***

Иван Земцов
Бельмо луны взошло на небе
Укутав землю в белый свет,
Раскинув ветви в буйной неге
Живёт здесь дуб немало лет.
Луну он любит и ласкает
Любовно все её лучи
Своими мягкими листами,
Общаясь с шёпотом в тиши.
А рядом речка вековая-
Надменно в озеро течёт,
Ведя свой времени отсчёт
И переливами играя.
Тихонько ветер гнёт траву,
Журча рекой и споря с дубом,
Гуляет на поле угрюмом
Смотря призывно на луну...