До свидания морозный февраль...

Геннадий Талин
Уж был февраль – мороз трескучий...
И над страной висели тучи...
Забрал Мягкова, Ланового...
Пока боднула нас корова...

Вернулся март, как человек,
С его весенними мажорами…
Мороз и ветер дождь и снег,
И на опушке первоцвет
С небесно-синими узорами…

Мимозы жёлтые, тюльпаны -
Март дАрит женщинам цветы…
Восьмое марта – полупьяное,
Как праздник первый от весны…

И кот играет с солнцем в жмурки,
Прищурив хитрые глаза…
Он без цветов, но хочет мурку,
Кот время чувствует всегда…