Т -Тыква

Татьяна Стукова
Разложив по грядке плети,
Листья вскинув как зонты,
Укрывает тыква эти
Грамофончики-цветы.

Вот по грядке разбросала
Вместо них шары тайком
Неприметные сначала,
Разноцветные потом.

Ярко-рыжая толстуха,
Любит солнце и тепло.
Знает каждая стряпуха,
К тыкве нужен котелок:

Положить на дно кусочки
И присыпать сахарочком,
Крышкой котелок закрыть,
Долго в печке потомить.

Станет тыква золотая,
А во рту ну просто тает.
Аппетитна и вкусна,
Всем понравится она.