Дурацкий колпак

Владимир-Георгий Ступников
Потряс НеЛох надетым колпаком.
Запрыгали бубенчики вокруг,
Рассыпались серебряным смешком
Среди дебилов и покорных слуг.
Тряхнул позёр дурацким колпаком
И нацики смеются свысока,
Хохочет жлоб, закрыв лицо платком,
И держится вся челядь за бока.
Ещё звенит по Раде звонкий смех,
А взгляд шута нахмурен, строг, упрям.
И вдруг — черты искривлены у всех,
Гримаса побежала по губам...
Трусливый клоун «шляпку» теребит,
Потупя взор, пажи стоят кругом
И челядь, как побитая молчит...
А Зеля, машет новым колпаком!..

                28.02.2021 г