Как часто...

Лилия Абдулина 2
Как часто, грустью прилетев,
Назад оглядываясь, ясно
Рисует память образ тех,
Кого обидели напрасно.

Былое хочется вернуть,
Исправить грубые ошибки,
Пересмотреть неверный путь,
Чтоб избежать душевной пытки…

Нельзя вернуть ушедших лет,
Не изменить, что было в прошлом,
Кого - то с нами больше нет,
Найти кого - то невозможно,

Но лишь бы срок не упустить
Исправить что - то в настоящем,
И в быстротечно уходящем
Успеть прощенья попросить.