Птичка

Алина Махолёт
Мой громкоголосый Кенар
По весне "включает тенор",
И тогда из птичьей клетки
Можно слушать оперетки!

"До-ре-ми"... Часа четыре
Льётся песня по квартире.
Пять-шесть-семь."Соль-фа-ля-си"...
В трелях "плавать" нету сил!

Нескончаемый вокал
Я выслушивать устал,
Отдых дам певцу-герою:
Клетку тряпочкой накрою!

Он уснул! Не разбуди!
Завтра в гости приходи!