словно вина дорогого, зари пригубя

Ифр Ит
словно вина дорогого, зари пригубя,
пьяное небо рисует картины из детства.
ты замышляешь прогнуть этот мир под себя,
он озадачился, как незаметно пробздеться.
дряхлая старость-не самый удачный пример.
канули в лету года, неподвластные скуке.
он позабавил когда то немало химер,
тщетно пытаясь хватать их за тонкие руки.
ты молодой, у тебя ещё всё впереди.
просто расслабься и воображенье не мучай.
глянь, из-за тучки на землю задорно глядит
юное солнце, а, может быть, ветреный случай.
к вечеру в землю вонзается дождик косой.
радость шальную природа туманами душит.
старая сука по миру блуждает с косой.
и никому не известно, по чью она душу.
запахи, кожный узор, трепетания век...
будет спокоен твой сон, а его растревожит.
ты молодой, а твой друг доживает свой век.
и ваша встреча-последняя встреча, быть может.