Соло в ночи

Людмила Коневец
               
Сплю, но какие-то странные звуки
Лезут мне в уши, в мозгах отражаясь.
Звезды, как в цирке и возгласы в трюках?
Ветер скрипит, на качелях качаясь?
Может быть, кран закрутила небрежно?
Слышу воды стрекотание в трубах.
Или пурги завывание снежной?
Пес во дворе этим очень напуган,
Взвизгнул за дверью. В ночи просыпаюсь.
Храп твой услышат на дальних планетах.
Диапазон разгадать я пытаюсь,
«Соло»  заката, ночи и рассвета.