Март

Мясников Денис
Когда февраль грозит набатом
И заметает все пути,
Мы всё торопимся куда-то,
Мечту свою спешим найти.

Мы ждём весну, как будто манну
В пустыне снежно - ледяной.
И новый месяц, как ни странно,
Приходит, скрытый пеленой.

Но поначалу март - предатель
Ведёт себя, как зимний брат -
Он скрытых сил почти не тратит,
И поощряет снегопад.

И вновь счищаем снег с машины,
И снова минус двадцать пять.
Быть может, зря мы поспешили
С надеждой вестника встречать?

Работа, дом, быстрей согреться,
Оставив гостя у дверей.
Но если дверь не в дом, а в сердце,
То погляди в глазок скорей!

Там тот же снег, мороз и иней,
Но этот странник непростой!
И чей-то взгляд бездонно синий
Вдруг вспыхнет искрой золотой.

Зря не ищи на небе солнце,
Не повторяй: "Когда уже?" -
Весна не с этого начнётся,
А просто с искорки в душе ...