А мне сказали

Виктория Дядиченко
А мне сказали, что ты некрасивый
Что странный ты и сложна порода.
Еще сказали, что ты спесивый
И манит только тебя свобода.
Что сложный ты, мне еще сказали
И что меня никогда не полюбишь.
Настолько глупый, что лучше в петлю
Что ты меня и себя погубишь.
А мне сказали, что ты не умный
Что страсть твоя, только лишь охота.
И что с тобой бесполезна просто
Любая творческая работа.
Что ты достался уже мне взрослым
А значит все, увы, бесполезно
И все попытки мои в провале
Сказали точно, уже железно.
А мне сказали, что ты не добрый
Что не умеешь совсем смеяться.
И только мой очень странный характер
Не позволяет с тобой расстаться.
А мне сказали, что я как дура
Тебя из жалости приютила.
И что своею тупой жалейкой
Про разум вовсе я свой забыла.
А мне сказали… и где-то правы
Со стороны мы еще та пара.
Но, знаешь, чтобы там не бубнили
Еще с тобою дадим мы жара.