Апостол Павел в Коринфе

Андрей Кулиш
Апостол Павел плел палатки,
Молился и не унывал
Шумело море, жить в Коринфе
Ему так нравилось,
Он уважал
Портовый разношерстый город,
Ремесленников и моряков
Он каждого любил
И каждый дорог
Был для него

Он позабыл
Все горечи и боли
Когда избив камнями
Выкинули в ров
Как голодал
Как мучили в не воле
Про жизнь недосыпаний и постов

А здесь друзья,  Акила и Прискила
Плетут палатки, радостно душе
Работа спорится и наполняет силой
Вся это жизнь, он все-таки нужней
И этим морякам и проституткам,
Простым, доверчивым, как рыбакам
Всего готов отдать им,
Чтоб через муки
Родить в Христа.