Урок

Анетта Петрова
Можно мне обнять тебя ,как раньше... хоть разок?
Лишь одна секунда и одно движение...
Жизнь мне преподать пытается урок.
Ребус вот. А где решение?..

Мне так пусто приходить впотьмах домой,
Знав, что нет тебя, где прежде был повсюду...
Я везде одна, сама с собой.
Но свой зов к твоей душе все не забуду.

Если все, что было, правда, и теперь
Тоже истина, понять я не умею...
Жизнь- чреда находок и потерь?
Где дышу, живу и заглянуть не смею

Даже за ближайший поворот?
Радость, испытанье, искушение-
Все так рядом и повсюду ждёт!
И меняется в одно мгновение...

И не смей тянуть холодных рук...
Здесь все не твоё, все- не навечно.
Но чреда и самых горьких мук
Тоже изменяема, и все ж, конечна.

Ты надейся, верь, но впредь не жди,
Что б не заблудиться, обманувшись ненароком...
И когда пройдут холодные дожди,
Жизнь не станет новым помогать уроком.

28.02.21