Прощай, февраль!

Владимир Федулов 2
Прощай, февраль! Ты славно потрудился,
Нас одаряя сказкой, серебром…
И зимний лес не зря тобой гордился,
Тропой волшебной провожая  в дом…

Пускай, февраль, ты малость простудился,
Капелью с крыши пробуждая дом…
Зато весне, как зеркало, открылся:
В той  луже талой  - дева в голубом…

Колодец во дворе уже без шапки,
А ведь носил всю зиму набекрень!
Да и листвы осенние охапки
Не прячет оголившейся плетень…

Прощай, февраль, мы не таим обиды
За то, что пробуждаешь ото сна!
Мы на тебя имеем еще виды…
Ну,а пока – да здравствует весна!

Фото из интернета