На пороге снова осень

Сережа Егоров
На пороге снова осень,
Дни проходят чередой.
Мне под ноги листья бросив,
Примеряет облик свой.

Машет жёлтою листвою
Клён, как будто бы рукой,
От дождя под ним укроюсь,
Он до боли мне родной.

Дни короче и всё строже,
Чувств натянута струна...
Я на осень стал похожий:
Ведь один я, как она.

Тучи, знаю, разлетятся,
В лужах солнца луч блеснёт,
Будет снова мне казаться,
Что любовь вновь оживёт.

На пороге снова осень,
Встречу будто невзначай.
В ней я спрячусь от тревоги
И забуду про печаль.