Любовь приходила ко мне...

Владимир Глебович Сапков
Любовь приходила ко мне…
Любовь приходила и к ней -
К школьной подруге моей…
И что же из этого вышло? -
Всё «по закону»: как дышло,
Которое как повернёшь -
Туда и пойдёшь…
Школьный звонок отзвенел выпускной,
Она уже замужем, но не со мной…
И дедушка мужа - очень крутой,
И папа у мужа - дважды Герой:
Она - «на Олимпе», но любит меня!
Муж любит её, но не любит она!
Я тоже надёжно женат - на другой.
Так мы и прожили полжизни своей.
Кто прав, виноват? Там, Свыше, - видней…
В «шкафах олимпийских» много «скелетов» -
Она рассказала сама мне об этом…

Нам нет сейчас пути вперёд,
И нет пути назад
Ни для кого из нас.
Разлуки день очередной
За горизонтом вдруг угас.
Она - с другим. И я - с другой.
С подругой школьной нам дана
Для вздохов - бледная луна,
Как и любовь - в ночи одна…