Что же мы с тобою натворили

Юлия Зельвинская
Мой любимый, ласковый, родной,
Что же мы с тобою натворили…
Я люблю, как раньше, всей душой,
Только нет эффекта от усилий.
Лишь в мечтах могу прильнуть к плечу,
Целовать, и снова быть желанной.
Я за грех никак не расплачусь –
Заигралась с ревностью жеманной.

Ты не хочешь мне сказать: «Привет!»,
Не заваришь «фирменного» чая,
Не услышу от тебя совет...
Годы одиночества встречаю.
Ты – мужчина просто золотой!
Я же оказалась полной дурой,
Упустила шанс счастливый свой,
А себя воображала мудрой.

Чтобы страсть сильнее разогнать,
Начала с другим я миловаться.
Намекнула даже про кровать,
Что хочу любовью наслаждаться.
С горечью сказал: «Ну что? Прощай!
Тот, кто любит, тот не изменяет.
Ладно. Оставайся. Не скучай»,
И ушёл, что много объясняет.

Был тогда порыв тебя догнать,
Но гордыня шепчет: «Сам вернётся!
Ещё ноги будет целовать:
Ты – его звезда, а имя – солнце!».
Дни за днём идут – тебя всё нет,
Три недели – стала волноваться,
Утешалась мыслью: «Что за бред?!».
Пробовала даже рассмеяться.

Месяц, а за ним идёт другой...
Чувство, что тону в болоте ила.
Грязь в душе, забыла про покой.
Мерзко, будто правда изменила.
Я пришла. Открыл мне дверь. Стою.
Взгляд холодный, хмурый, безразличный.
«Ты прости! – чуть слышно говорю, –
Поступила глупо, неприлично».

Усмехнулся криво: «Ну и что?
С мужиками всеми нагулялась?
Был полгода для тебя никто,
А сейчас решила взять на жалость?».
Я призналась, что была одна,
Разыграла роль: всё – показуха!
Но ответил: «Ты мне не нужна!
Голос твой противен. Потаскуха».

Я не знала, что тогда сказать…
Слёзы только по щекам катились.
Пальцы нервно обрывали прядь:
Разъедает изнутри провинность.
Ты захлопнул перед носом дверь.
Боже, сколько раз в неё звонила!
Отправляла СМС: «Поверь!»,
О любви в посланьях говорила...

Ничего… Ты точно как стена!
Я же не могу никак смириться.
Лучше жизнь всю проживу одна,
Чтоб других мужчин не видеть лица.
Все мечты, надежды – в пух и прах!
Видела, как шёл домой с другою.
Всё смешалось: слёзы, стыд и страх,
Ненавижу, упрекаю, ною…

Получилась исповедь в стихах.
Пусть же всё по Божьей воле будет!
Каюсь без конца в своих грехах
И отчаянно молюсь о чуде…
Я хочу гештальт с тобой закрыть,
Без порывов садомазохистских.
Если отвергаешь, то забыть,
Чтоб не мучить ни себя, ни близких.