Чудо серебристое

Ольга Шаркова 2
Маленькое деревце
Ночью замерзало,
С лютой стужей меряться
Силою устало.

Ох, Зима суровая
Землю застудила:
На ветру еловая
Веточка застыла.

Добрая Метелица
Думала – гадала
И к утру для деревца
Сшила одеяло.

Снежное, пушистое,
До корней согрело -
Чудо серебристое
Стужу одолело.