Родины свет

Мария Даньшина
Омывает река берега.
Золотится над речкой закат
и мальчишки бумажный регат
в первый раз научились пускать.

В первый раз по весне босиком,-
майским солнцем согрета земля.
Пятки влажным щекотит  песком.
Беготня начала утомлять.

Будут ночью им сниться луга,
первый шёлк изумрудной травы
и река, и её берега,
и кружение головы.

Повзрослеют мальчишки потом,
разлетятся они кто куда,
но останется в памяти дом
и река, и бумажный регат,-

это всё- звонкий смех, голоса
и закаты , и ранний рассвет,
на траве изумрудом роса-
исцеляющий Родины свет.