Нас сходу узнаЮт в любой стране

Иванов Александр Евгеньевич
Нас сходу узнаЮт в любой стране!
Хоть перейди на хинди, на французский…
Или – молчи (молчать, как раз – по мне)…
Но, есть вердикт, и он – убоен: «Русский!»

Да как же так: не пью, не матерюсь!
Ушанка с балалайкой – день вчерашний!
Одет, как все! И где наколка «Русь»?
Где флага цвет?.. Но, отличают наших!

Смотрелся в зеркала... Да толку нет!
Нюансы эти – недоступны глазу!
...Ем, что и остальные, на обед,
И в разговоре – выбираю фразы!

Ответ – простой. Случайно я узнал…
Мы в самолёте с ним летели вместе…
Ему один из местных так сказал:
«Всё просто, ведь на Вас, на русских – Крестик!»


28.02.2021 года