Там, вдали, за речкой у холма...

Георгий Черных
Там, вдали, за речкой у холма,
Где стоят заснеженные ели,
Дом стоит, а в нём живёт Весна,
Озорница мартовской капели.

Печку топит, песенки поёт,
Платьице цветами вышивает.
Иногда заходит Новый Год,
По хозяйству внучке помогает.

Братец Лето изредка гостит,
По уши закутавшийся в шубу.
И, присев у печки, всё ворчит
На дедулины снега и вьюгу.

А вчера, едва лишь рассвело,
Только появилась в небе просинь,
Весело и шумно, как в кино,
Прикатила в гости тётка Осень.

Рассказала всё, как на духу,
Что случилось по миру намедни:
Как, зачем, за что и почему –
Все дела, все новости, все сплетни.

Так живёт, прелестна и скромна,
Нежное прелестное создание,
Девочка, по имени Весна –
Солнечной фантазии предание.