Она стояла на крыльце

Элен Мари
Она стояла на крыльце,
смотрела в небо и смеялась.
А слезы на ее лице
в лучах небес переливались.

Сплетенье черных ветвь ольхи
служили украшеньем неба.
Твои печальные шаги…
а, может быть, их вовсе не было…

Она ждала лучей рассвет.
И, загадав одно желанье,
надеялась, что солнца свет
ей принесет очарованье.

Держа в руках его портрет,
старинный и родной,
в ней отражался мягкий свет
свечи одной…

Она стояла на крыльце,
смотрела в небо и смеялась.
Исчезли слезы на лице,
лучи небес в глазах сияли.