Одиночество

Владимир Щёлоков
               
Никому  расставаний  не хочется,
Привыкаешь к родным и друзьям.
Но встаёт за спиной одиночество —
От него откупиться нельзя.
Всё привычное корчится в трещинах,
Рвутся  души от боли утрат.
И уходят мужчины и женщины,
В мир иной, как сейчас говорят.
 
Мы бежим, спотыкаясь на принципах,
За успехом, за длинным рублём.
И, хватаясь за всё, по традиции
Миражи для себя создаём.
Но, когда отгремят все баталии,
Славословия шум надоест, 
Обнаружим, что лучше не стали мы
А награда — кладбищенский крест...

Человечеством многое создано,
Рвутся люди к далёким мирам.
Словно что-то обещано звёздами,
Словно счастье находится там.
Но, когда  с приближением старости
Наступает момент тишины,
Достижения наши  и радости
Никому кроме нас  не нужны.

Завершаем мы жизнь эту  бренную,
Проклиная злодейку-судьбу.
Бесконечная наша Вселенная
Без проблем разместится в гробу.
На пороге  последней обители
Ни к чему фейерверков огни ...
В этот мир нас приводят родители,
В мир иной мы уходим одни.