Так странно уснуть в серебристом закате

Влад Льенский
Так странно уснуть в серебристом закате,
Где свет от луны обнимает дома,
И снова увидеть тебя в светлом платье
В цветущих ветвях, где сияющий май.

Где был я всё время, пока дожидалось
Меня моё сердце в черешен краю?
Кому отдавал и покой, и усталость
И цену усталости - дом и семью?

Неважно! Теперь я сдержу своё слово
Тебе под цветами в весеннем бреду.
Я юным вернулся в наш мир, вечно новый,
И больше уже никуда не уйду!