Снежинка, 28. 02. 2021г

Талгат Зиганшин
"Снежинка пред Бураном. "
28.02.2021г.

                -1-

Снежинку от меня -
                поймай в свою ладонь,
Все  мысли  о  тебе -
                ты  знай!
Любви моей  услЫшь -
                печальный стон,
Февраль морозный, снежный-   
                пусть превратится в нежный май!

                -2-

Снежинка
                из-под купола Небес -
Летит она
          из-под свода Мирозданья!..
Любви горячей принесёт -
                пусть Весть-
Скрижалей Неба -
                Звёзд мерцанье!..

                -3-

Снежинка упадёт -
                в ладонь твою-
                поймай!
Как горячО и жАрко -
                всё внутри горит...
Постарайся справиться
                с болезнью -
                но только знай,
Кто в жизни любит -
                лишь у того болит.

                -4-

Снежинок много -
                кружит веерАми,
Буран поди -
                начнётся -
                уже Вечер.
Что будет ЗАвтра -
                не знаем -
                даже сАми.
Снежинками отправил -         
                вдаль-
       попутный Ветер!..

                -5-

Возьми мои объятья,
                смени тоску свою,
Снежинками обхватим
                грустную печаль
                и мглу.
Снежинку от меня -
                в ладони сохрани,
Пусть не растает нежность -
                у тебя в груди...

                -6-

Закрутит всё БурАном ,
Не будет видно - зги.
Простятся снежным даром -
Приветы все мои!..

                -7-

СнежИнка- так симметрИчна,
                так красИва,
СамА ОнА ведь - Дар от Неба,
НежнА и горячА, как
                поэтическая Лира
В руках, в ладонях
          прекрасного умельца -"Феба"!..

"Феб"-  одно из имён  Аполлона в греческом пантеоне богов;
Аполлон - Олимпийский бог,
сын бога Зевса и богини Лето;
Зевс -  Царь богов на горе Олимп;

28.02.2021г.
16-00:17-00ч.


Собственное фото.