Двоемыслие

Николай Гато
Двоемыслие.

Две мысли и подавленные чувства,
Так хочется остаться, убежать.
Я понимаю, что не будет чуда,
Однажды всё откликнется опять.

Сидеть и ждать, пока накроет тазом,
Тем медным, что лишь в присказках шёл слух.
Иль убежать, перечеркнув всё разом,
И может быть в последний раз вздохнуть.

Не знаю, что мне делать, хоть убейте,
Сидеть иль обрубая все концы,
Бежать туда, где я смогу согреться
И отойти от этой суеты.

(Николай Гато)