Образ настроения

Ольга Литвиненко-Мальована
То зрелость, видимо, когда встаешь ты утром,
но никто тебя не будит.
А ведь однажды жизнь пройдет
И нас не будет...
Я эти мысли прогоню и, радуясь проснувшемуся дню,
Себе я  новый образ сочиню.

Какой же в этом дне себя я вижу?
Кого люблю и что я ненавижу?
И есть ли этим чувствам место вообще?
Где счастью моему убежище?

Вот так подумав, настроенья образы примерив,
Я выберу любовь и, в святость чувства этого поверив,
Пожалуй, окунусь в него я с головой,
Чтоб ощутить земную блажь слихвой.