Первый день весны

Татьяна Гопина 2
Первый календарный день весны:
Солнце робко раздвигает тучи,
Хоть капелей звоны не слышны,
Но уже сияет яркий лучик.

Скоро зашумят у нас ручьи,
Воды понесутся вдоль дороги.
Суетливо скачут воробьи,
Позабыв порядок зимний строгий.

Высыплю им горсточку пшена,
Буду наслаждаться их вознёю:
- Птички, радуйтесь, пришла весна,
Больше здесь метели не завоют.

В первый календарный день весны
Солнышко раздвинуло все тучи,
Пусть капелей звоны не слышны,
Первый день весны в природе – лучший.
01.03.2021г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения