Умиление

Антуан Кжышч
Ощутив мимолётную грусть
Родовое постичь соберусь
Познавая миры наизусть
Умилюсь безответному пусть

Чувства радости не побоюсь
Просыпайся блаженная Русь!
Духу истины я помолюсь,
Улыбнусь и в тебе растворюсь!

Я варяжским гребцом назовусь!
Неразрывным узлом завяжусь,
Рабства рОдного не побоюсь,
К рождеству твоему прикоснусь!

Как наполнить тебя невдомёк,
И зачем красных звёзд огонёк,
Так тебя покорил и увлёк,
Неизбежный зажгя Рагнарёк?

Деспотичный осознанный рок
На страдания и гибель обрёк
За тебя оставляю залог
Безнадёжных, но любящих строк.

Ярославны плач режет в груди
Чует Игорь на воле, в пути
Вся моя, без меня не грусти,
Я вернусь, приюти и прости.

20.01.2021