Любви тернистая аллея

Антуан Кжышч
Прийдёт любовь смущённая, алея
Как зимний дождь то леденя, то грея
Забав невинных и девичьих путь
Ведёт к счастливому и грустному чуть-чуть

Подружка близкая в замужестве говея
Вдруг воспылает, нежностью радея
И поцелуями грозит усыпать грудь
Не дать своей любимой отдохнуть

Февраль туманный, дождик за окном
Отгородившись от зимы стеклом
Мешает с другом винтокрылым
Подняться над пейзажем сирым
Унылым, будничным, постылым,
Покрытым таящим сукном

Пройдёт любви счастливая пора
Усталая бесстрастна и стара,
О чудо одиночества! знакомым
Наполнит словом мудрым и толковым
Для бытия бездонным и суровым
Увы, бессмысленна бесчестная игра..

26.02.2021