Всё еще слишком холодно

Glory
Всё проходит. Увы, но окончен неспешный февраль
Механически вышла зима из оконных проёмов
И всё раньше синеет нездешняя дальняя даль
Перелётные снова спешат с заграничных приёмов
Всё ещё белой краской рисует на окнах мороз
Всё ещё слишком холодно крыльям, и хочется выше
Но уже снегопад вкус и запах весенний принёс
И заливисто лает бесхвостый ободранный пёс
Прославляя котов, что сидят на заснеженных крышах
Днём подтает. А ночью законно приходят ветра
Наполняя собой паруса и расправивших крылья
Не поверить и в то, что зима – ну, вот только вчера
Открывала из прикупа старый ненужный февраль
На мизере три взятки забрав, и вздыхая бессильно
Значит, сбудутся байки и самые дерзкие сны
Хватит сил на ещё один день и ещё одну вечность
Мы увидим начало больной и метельной весны
И в разбитых часах, как всегда,  истечёт бесконечность
*****/////*****/////*****
Ты возьми меня под ручку
Тихо проводи
В старый дом, где всю получку
Вымоют дожди
Где осилил путь идущих
Где сомнений сонм
Тянут страждущие души
Утренний рассол
Здесь един безмолвный светоч
В предвечерней мгле
Здесь лежит, блистая, мелочь
Кучкой на земле
К вечеру развеет ветер
Сморщенный уют
И меня на этом свете
больше не найдут
*****/////*****/////*****
Верит степь дождям весенним
Верит степь воде
За слоистой тёмной сенью
Солнце в облака присело
Краток вешний день

Верит дождь степным пожарам
Верит дождь огню
Льёт вода с небес недаром
Сорок раз на дню

Чтобы радость днём весенним
Счастье и любовь
Чтобы снова – в воскресенье
Звон колоколов