И китель зеленью окрашенный

Эраст Волянский
И китель зеленью окрашенный
и лычек чёткие следы .
И ты ещё совсем безбашенный .
Глаза в блистании горды .

И порохом движенья метятся
И тьма сгорает в искрах дня .
И дух и тело с пулей встретятся
Геройство в мир иной маня  .

И мать и родина в смешении
В крови солёные моря .
И боль преследует ранение
Огнём сжигающим горя


Остановись на час мгновение
Год и ещё , года , года .
Волшебной силой  мановения ,
Всё исчезает  навсегда .



                28 . 02 . 2021 .