Ничто не забыто, никто не забыт

Татьянушка Федорова
Никто не забудет Героев Войны!
Память хранится в заплечной котомке.
Наследство оставил своим потомкам
Солдатик, из маленькой горной страны,
Умытою морем из чёрного шёлка.

К ней прикоснувшись увидишь осколки
Разорваных судеб девчонок, парней.
Ведь где проростает ползучий пырей–
Мертвые склоны навеки замолкли
Из-за запаха боли, кровавых речей.

Люди народов единого фронта
До смерти стояли за жизнь и страну.
За мать, малышей, за сестру и жену
Сражались бесстрашно воины флота,
А их дети нашли в волосах седину.

Храбро держались за землю родную
Отцы с сыновьями, чтоб мать с дочерьми
Дышали свободно! И до черноты
Боролись за жизнь, свободу простую!
Захватчики долго осаждали черты.
_______
Держал оборону - наш Севастополь!
Дань чести, отваге несёт монолит,
Стоит на аллее, слезами залит
В огне Вечной Славы град Симферополь!
Ничто не забыто и никто не забыт...



...