И любви старинная картинка...

Раненый Призрак
И любви старинная картинка
Исчезала, рассыпаясь в прах...
Оставалась легкая горчинка
Послевкусьем тонким на губах.

И спадала нервов напряженность...
Сквозь туман иссякнувших страстей
Проступала мягко отрешенность,
Избавляя душу от цепей.

И фатальность скорого разрыва
Изменяла данности черты...
По-английски, молча, без надрыва,
Уходило чувство пустоты.
       

(02.2021)

За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz