Едва слышны ее несмелые шажки

Гуркова Наталья
Весна уже расставила свои силки,
Туманами окутав снежные долины.
Едва слышны ее несмелые шажки,
В атласных розовых пуантах балерины.

Журчат ручьи, выглядывая из-под толщи льда.
Всё, как и прежде, возвращается к своим истокам.
Вновь в акварельных красках просыпается земля,
Живительным деревья наполняя соком.

Пришла весна как юная княжна,
со взглядом кротким девицы невинной.
Зима ж, как оплошавшая лиса,
Скрывает след… В лесах, да по ложбинам.