Белая вуаль. Прелюдия

Ольга Альтовская
БЕЛАЯ ВУАЛЬ. Прелюдия

И на дворы, и на фасады
Спадает белая вуаль.
Весну встречая снегопадом,
Уходит в прошлое февраль.
А  март ещё, охвачен ленью,
Под снегом падающим спит,
За пеленой, вуалью скрыт
И не готов к сопротивленью.

Проснётся он – не будет сладу –
Водой покроет всё вокруг.
Нагроможденья снегопада
За пару дней исчезнут вдруг.
Весна придёт по воле свыше.
Ну а пока в тумане даль,
Струится белая вуаль,
Ложится снежностью на крыши.