под Нюркину песню

Заруцкий Олег Алексеевич
Под мелодию  «Нюркиной песни»,
Грудью вдыхая пластмассовый дым,
Я молча ушел по трамвайным рельсам,
Но остался таким же как  был.
Юность простила рваные кеды,
И несколько фенек на запястье руки,
Рубашки в полоску и запах портвейна,
И тетради в которых хранились стихи.
Юность вообще много прощает...
Срезает,как прядь непослушных волос-
Так порваны струны на старой гитаре,
Поставленные кем-то вразброс .
От того все меньше будет песен,
Здесь победил пластмассовый мир,
Я молча ушел по трамвайным рельсам,
Но  остался таким же как был...
 
28.02.2021