точка невозврата

Наталия Поднебесная
память растекается по телу словами-туманами,
я помню тот день, когда заболела твоей душой,
так хочется забыться о тебе временами,
но утонула в точке невозврата с головой.

запахи немых шагов записаны на диктофон,
позывные сердца я выучила наизусть,
переслушиваю пластинки слёз на сон,
непослушно кутаясь в одеяло и грусть.

никто из нас не в силах сорвать стоп-кран
на бешеном перекрёстке двух путей,
мерцаем красными семафорами ран,
заедая вагонами душевных потерь.

музыка-стон течёт по нашим венам,
сбивая пульсы внутренних голосов,
мы разучились слушать джаз под небом
и в танце счастья кружить без слов.

мы так привыкли, мы ходим по лезвию,
пряча мечты в шкатулку, на потом,
замерзая во снах минус пять по цельсию,
летая на краю безумия вдвоём.

я не могу дышать не без тебя - а с тобой,
нас не было, не случалось никогда,
я помню тот день, когда заболела твоей душой,
и лекарства от тебя не нашла.