Монастырь

Элен Долина
Молчит монастырь, за оградой постылой
Рыдает принцесса, свет ей не мил
Любовь не ушла, любовь не остыла
Любовь все сильнее, но нет больше сил

Терпеть, и не тронув монашеский ужин,
Она вопрошает - зачем я жива?
Рванув на груди полукружие кружев,
Она вспоминает, как кружева

Упали к ногам слуги молодого,
Что стал ее мужем в ту жаркую ночь
И в двери открытые рая земного
Впервые вошла королевская дочь

Есть уши у стен, преступление открылось
Виновный предстанет пред палачом
Ее пощадили, ей сделали милость
Смирилась она, не забыв ни о чем

На что-то решаться необходимо
Окошко открыв и шагнув на карниз,
Она говорит - Я иду, мой любимый
И тихо, без крика, бросается вниз

Молчит монастырь, пред оградой постылой
Простая могила в тени тополей
Любовь не ушла, любовь не остыла
Они повстречались, но не на земле...

Любовь не ушла, любовь не остыла
Они повстречались но не на земле
Молчит монастырь, пред оградой постылой
Простая могила в тени тополей...


(1991)