Обид не помните

Анатолий Дергачев
Друзья, дайте слово обид не держать,
Ведь наша дорога на тропы порвется когда-то,
Придется при веке еще врагов повидать
И нам, каждому лично будет утрата.

Друзья, дайте слово обид не держать,
Что вами помниться, вам повторится когда-то,
Ватерлинию чувствам будет верно задать,
Чтобы личного "Я" не заметить распада.

Друзья, дайте слово обид не держать,
Пусть и нету истории дружеской,
Видно дружба - есть близость других понимать,
А к тем, кто близко стоит прислушиваться.

Никогда не будут важны длины троп,
Коих много нарежет судьба,
Для одних та, что дальше - мечта,
Для Других будь мечта по короче,
Тропы сменят и место,
И маски, и лица, и образа,
Да и от дружбы останутся клоки.
Друзья, умейте прощать, говорить,
А лучше обиды не помните,
На расстоянии так: - "Прости" ,
- Хочешь сказать, -"Кому?", - не видать
И веришь, что хоть кем-то твой
Шепот "Прости" да запомнится.